RSS Распечатать

Введение налогов на вредные продукты сможет предотвратить преждевременную смерть

Учёные университетов Окленда, Отаго и Оксфорда утверждают, что введение налогов на вредные продукты сможет предотвратить преждевременную смерть.

. По их словам, система налогообложения должна быть напрямую связана со здравоохранением, так как финансовый вопрос может реально изменить пищевые привычки. Специалисты создали и протестировали компьютерную экономическую модель, опирающеюся на среднестатистические расходы на питание, спрос в ответ на изменения цен, смертность и известные связи между диетами и факторами риска болезней. Результаты тестирования оказались удивительными – введение налогов на вредные продукты и активная поддержка полезных продуктов имеют все шансы на предотвращение большого количества преждевременных смертей. По результатам исследования, двадцати процентное субсидирование полезных продуктов сможет «отложить» наступление примерно 560 летальных исходов в год. А если к этому добавить ещё и введение двадцати процентного налога на вредную пищу, удалось бы предотвратить более двух тысяч смертей в год.
Учёные настаивают на том, что все страны должны вести налог на вредную пищу и активно поддерживать выращивание овощей и фруктов. 


Источник

15.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae