RSS Распечатать

Женщины полнеют из-за тяжелого детства

Социологическое исследование, провели ученые Мичиганского университета. В течение 15 лет они обследовали свыше 3,6 тысяч человек.

За это время участников проекта осмотрели и опросили четыре раза. Исследователей интересовало, как с годами стрессовые ситуации влияют на массу тела. Такой тест им заказал Национальный институт по проблемам старения.

Выяснилось, что на вес мужчин стресс практически не оказывает влияния. А вот представительницы слабого пола напрямую от него зависят. Причем чем раньше он был пережит, тем заметнее зависимость. Женщины, испытавшие сильный стресс в детские годы, с возрастом набирают больше массы, чем их сверстницы, у которых было более спокойное детство. И талия у них растет быстрее. Ученый считает, что женщины более предрасположены к депрессии, чем мужчины. Угнетенное состояние у них тем сильнее, чем больше был пережитый в детстве стресс. Девочки привыкают "заедать" его. В основном, в ход идут сладости, ведь сахар улучшает настроение. С годами привычка не исчезает, и столкнувшись с очередной трудностью, женщина начинает больше есть. На основе полученных результатов будет создана программа для эффективного лечения детского стресса, что теоретически должно помочь женщинам не набирать лишний вес из-за волнений.


Источник

15.07.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae