RSS Распечатать

УМЕРЛА СУПРУГА ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ПОРТУГАЛИИ

В возрасте 90 лет в больнице Красного Креста (Hospital da Cruz Vermelha, HCV) в Лиссабоне скончалась Мария Баррозу  - супруга экс-Президента Республики Мариу Соареша (в 1986-1995 годах).

Похороны Марии Баррозу состоятся в среду на кладбище Празереш (Cemitério dos Prazeres) после поминальной службы, которая начнется 8 июля в 10.00 в Igreja do Campo Grande.

Церемония прощания с покойной пройдет в câmara ardente Colégio Moderno в Лиссабоне сегодня с 18.00. Родные просят не делать в этом помещении каких-либо снимков и благодарят за понимание.

Мария Баррозу родилась 2 мая 1925 года. Начинала как актриса, окончив Театральную школу Национальной консерватории по специальности «драматическое искусство». Выпускница дебютировала в компании Рея Коласу и Роблеса Монтейру в Национальном театре Д. Марии II и снялась в нескольких фильмах, таких как «Mudar de Vida» (1966) Паулу Роша.

Позднее поступила на отделение исторических и философских наук филологического факультета Лиссабона, где встретила своего будущего мужа, Мариу Соареша, за которого вышла замуж в 1949 году. В браке родились двое детей - Жоау и Изабел.

Выдвигалась в качестве кандидата от Демократической оппозиции на выборах 1969 года.

Была преподавателем и директором Современного колледжа, основанного ее тестем, Жоау Лопешем Соарешем. Во время диктатуры была отстранена от преподавания.

Мария Баррозу была одним из основателей Социалистической партии, во главе с Мариу Соарешем - в Баден-Мюнстерайфеле, ФРГ в апреле 1973 года. Избиралась депутатом от PS на выборах 1976, 1979, 1980 и 1983 годов.

Одной из ее последних государственных должностей было руководство Португальским Красным Крестом (Cruz Vermelha Portuguesa) - с 1997 по 2003 годы.

Мария Баррозу была активным борцом против социальной изоляции, расизма и ксенофобии. До самой смерти возглавляла Совет директоров Pro Dignitate - Фонда по правам человека, соучредителем которого являлась.


Источник

12.07.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae