Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

В Память о человеке

15 июля – 23 августа 2015 в Еврейском музее и Центре толерантности пройдет выставка «Меж двух миров.

Память о человеке и бессмертие души в еврейской культуре». Выставка посвящена ключевым ценностям в иудаизме, традициям и обычаям еврейского народа, нашедшим свое отражение в исторических, документальных и культурных свидетельствах.

Экспозиция выставки реализует четыре тематических направления: человек как часть общины Израиля; обряды и ритуалы; эпиграфика; этнография. В экспозиции будут представлены редкие текстуальные и визуальные артефакты иудейской культуры: ритуальная карета из Трансильвании, архивные фотографии, графика, миниатюрные скульптуры и документальное видео.

Центральным экспонатом является катафалк погребального братства Хевра Кадиша из Трансильвании. Заметное место отведено поминальным листам "йорцайт", представляющим особый жанр еврейской визуальной культуры. Все экспонаты выставки уникальны, и большинство из них не были показаны ни в России, ни в других странах.

Экспонаты, предоставленные Музеем Истории Евреев в России, приоткроют завесу тайны над бессменными традициями и обрядами одного из древнейших народов мира, нашедших свое отражение в мировом изобразительном искусстве и литературе.


Источник

12.07.2015