RSS Распечатать

От бессонницы можно умереть

Среди людей, испытывающих проблемы со сном - высокий уровень смертности, и количество тех, кто не может уснуть, пугает ученых.

Страдающие от хронической бессонницы люди значительно больше других рискуют умереть, как выяснили американские исследователи. Автор исследования биолог Лорел Финн из Университета Висконсина-Мэдисона подсчитала, что жертвы хронической бессонницы, в среднем умирают в три раза чаще от всех возможных причин, чем люди, у которых нет никаких проблем со сном. То есть при любом осложнении или болезни, угрожающей смертельным исходом, жертвы бессонницы оказываются в группе повышенного риска.
Ученые проследили за некоторым количеством пациентов сразу в двух исследованиях, которые длились 19 лет. За этот период умерло 128 человек, страдавших от хронической бессонницы. При расчете рисков смертности учитывались такие показатели, как вес, возраст, пол, а также болезни, вроде бронхитов, сердечных приступов, инсультов, гипертонии, диабета и депрессии.
"Бессонница представляет собой тяжелой расстройство, оказывающее негативное влияние на качество сна, которое иногда заставляет людей обращаться за помощью врачей", - говорит Финн.
Врачи считают, что бессонницу нужно лечить на ряду с другими распространенными заболеваниями. Сон должен быть не длинным, но здоровым. 


Источник

08.07.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae