RSS Распечатать

Селфи все чаще становятся смертельными

7 июля будет проведена видеоконференция «Безопасное селфи», которая, возможно, поможет в будущем снизить эту статистику смертности.

Из-за «смертельных селфи» в мире в 2015 году погибло 50 человек. Недавний случай, когда 21-летняя выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса упала с 15-метровой высоты во время селфи с друзьями на фоне бизнес-центра Москва-Сити, - и это далеко не первый, когда люди гибнут из-за страсти к красивым фото Количество людей, которым удалось отделаться травмами в погоне за эффектными «себяшками», пока не учтено, но оно явно больше.

В начале июня Россию захватила эпидемия несчастных случаев с подростками, которые делали селфи на крышах железнодорожных вагонов. Если 13-летней Каролине из Пензенской области повезло и ее случай не стал смертельным, то идея «себяшки» на цистерне стоила Олесе Б. из Таганрога жизни. Подобные инциденты на железной дороге не редки и в остальном мире. К примеру, румынка Анна Урсу пыталась увековечить себя на крыше поезда, но задела провода. Напряжение в 27 тысяч вольт не оставило шансов. А в Бразилии едва не погибла целая семья из пяти человек, которая захотела сфотографироваться на рельсах на фоне приближающегося поезда. Их спасло только чудо. В минувшем январе в Павловском Посаде погибла 12-летняя школьница. В поисках удачного ракурса девочка поскользнулась и сорвалась с 8-го этажа. Этот случай, можно сказать, наиболее приближен по обстоятельствам к субботней трагедии. Три месяца назад были обнародованы результаты расследования крушения легкомоторного самолета в американском штате Колорадо. Эксперты установили: двухместная «Сессна» рухнула из-за попытки пилота сделать селфи во время полета. Такой вывод помогла сделать камера, найденная среди обломков. Пилот часто фотографировал себя за штурвалом вместе с пассажирами. Все эти случаи ясно дают понять, что в МВД РФ не зря обеспокоены данной проблемой, когда желание сделать уникальную фотографию приводит к трагедии. 7 июля будет проведена видеоконференция «Безопасное селфи», которая, возможно, поможет в будущем снизить эту статистику смертности.


Источник

08.07.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae