RSS Распечатать

В Молдавии зафиксирован первый за последние 14 лет случай холеры

Первый за последние 14 лет случай холеры выявлен врачами Оргеева, сообщают специалисты Национального центра общественного здоровья.

Врачи заверяют, что пациент и люди, которые с ним контактировали, находятся под наблюдением, а риска эпидемии холеры нет. Последний случай холеры был зарегистрирован в нашей стране 14 лет назад. Холера – это острое диарейное заболевание, которое при отсутствии лечения может через несколько часов закончиться смертельным исходом. Она передается при употреблении в пищу рыбы или во время купания, а также от инфицированных людей. В период 2001-2015 годов в Республике Молдова случаев заболевания холерой не было зарегистрировано, эпидемиологическая ситуация оставалась благоприятный. Холера является острой диарейной инфекцией, с высоким потенциалом распространения, которая может развиваться в тяжелых формах, а иногда, в отсутствие лечения, может привести к смерти. Возбудитель холеры – Vibrio Cholerae (О1 и О139), источник инфекции – больной человек или носитель вибриона. Пациент выделяет большое количество вибрионов с фекальными и рвотными массами. Возбудитель может передаваться через употребление в пищу рыбы, других морепродуктов из загрязненных водных бассейнов или во время купания.
Известны три способа передачи инфекции – через воду, пищу и контактно-бытовой (от человека к человеку при непосредственном контакте). Заболеванию холерой подвержены все, иммунитет от болезни длится до 6 месяцев.


Источник

08.07.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae