RSS Распечатать

Массовые убийства в школах США – это вирус

Американские исследователи выявили механизм распространения перестрелок и массовых убийств в местных школах: каждый подобный случай является поводом к появлению новых аналогичных.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE. За основу авторы взяли статистику организации "Кампания Брэйди по предотвращению вооруженного насилия" и данные издания USA Today. Как выяснилось, вероятность повторения массового убийства с применением огнестрельного оружия после каждого такого инцидента увеличивается почти на треть в течение 13 последующих дней. И каждая школьная перестрелка влечет за собой, в среднем, 0,22 новых случая.

- Каждые две недели в среднем в США происходят массовые убийства с применением огнестрельного оружия, школьные перестрелки повторяются раз в месяц. Мы считаем, что это в значительной степени связано с разрешением на владение оружием на уровне государства, - пишут авторы исследования.

Две трети стрелков в школах принесли оружие из собственного дома или из дома родственников. Смертность детей от огнестрельных ранений в США в пять раз превышает показатели других развитых стран.

Для подтверждения своей гипотезы о том, что массовые перестрелки являются "вирусными", авторы использовали математическую модель, применяемую для изучения распространения обычных инфекций. И им удалось доказать, что подобные трагедии с большой вероятностью повторятся в ближайшем будущем, если о них узнает значительная доля населения, например, из сообщений СМИ. Такой же механизм срабатывает в случае с сообщениями о самоубийствах: "дурной пример" оказывается тем заразительнее, чем больше молодых людей о нем узнает.


Источник

07.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae