RSS Распечатать

Употребление некоторых фруктов связали с развитием рака

Журнал «Journal of Clinical Oncology» сообщает о взаимосвязи между употреблением некоторых фруктов и повышением предрасположенности к развитию злокачественной меланомы.

К этому выводу пришли специалисты из Университета Брауна и Больницы Род-Айленда. В качестве материала для научной работы они использовали данные о состоянии здоровья и привычках питания 63 тысяч женщин и 41 тысячи мужчин. Оказалось, что большая склонность к злокачественной меланоме наблюдалась у тех участников исследования, которые употребляли цитрусовые (при ежедневном потреблении риск возрастал на 36%), но ученые признают, что для подтверждения негативного воздействия цитрусовых на организм человека и его кожные покровы понадобятся дополнительные исследования. Между тем, в группу повышенного риска были предварительно вписаны мужчины и женщины, употреблявшие грейпфруты.


Источник

07.07.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae