RSS Распечатать

Ожирение продлевает жизнь, страдающим от рака

Известно, что у тучных людей риск колоректального рака повышен.

Кроме того, больные с лишним весом часто получают недостаточные дозы лекарств и имеют другие проблемы со здоровьем, которые осложняют процесс лечения. Поэтому специалисты предполагали: тучные люди, страдавшие от рака, после начала лечения прожили меньше, чем больные с нормальным весом.

Исследователи из Университета Дьюка проанализировали данные 6128 человек, лечившихся от метастатического колоректального рака в США и Европе. Пациенты находились на последней стадии заболевания. Средний индекс массы тела (ИМТ) участников составлял 25,3 (норма - от 18,5 до 24). Все больные проходили химиотерапию и принимали препарат бевацизумаб (Авастин), замедляющий процесс образования новых кровеносных сосудов, рассказывает The Daily Mail.
Исследователи разделили участников на несколько групп и изучили уровень смертности в каждой группе. Также ученые выяснили, у кого из больных опухоль переставала расти. В первую группу вошли пациенты с самым низким ИМТ (от 20 до 24,9). После начала лечения они прожили в среднем 21,1 месяца. Больным с избыточным весом (ИМТ от 25 до 29) удалось прожить на 2,5 месяца дольше. Участники, страдавшие ожирением (ИМТ от 30 до 35), прожили около 24 месяцев. Больные с ИМТ выше 35,1 умирали примерно через 23,7 месяца после начала лечения.
Различий в выживаемости без прогрессирования заболевания специалисты не обнаружили. Процесс роста опухоли у больных останавливался на 10 месяцев. На продолжительность жизни это не влияло. Ученые добавляют: не факт, что ожирение спасает больных раком от преждевременной смерти. Скорее, существует какой-то фактор, повышающий риск преждевременной смерти у стройных людей, страдающих от рака.


Источник

07.07.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae