RSS Распечатать

Опубликованы рецепты каннибалов древней Мексики

В IV веке до нашей эры индейцы жарили и варили мясо, а затем посыпали его перцем чили и другими пряностями.

Об этом свидетельствует цвет костей, обнаруженных археологами. На осколках черепов и длинных костей, датируемых VI-IV веками до нашей эры, нашли следы порезов, травм и термической обработки (признаки каннибализма). Однако гораздо больше ученых заинтересовали красный и желтый оттенки костей — эти цвета они приобрели еще до захоронения, выяснили археологи. По их словам, желтый цвет костям придали специи, с которыми их варили: тыквенные семечки и перец чили. Отмечается, что в общих чертах, обработка человеческого мяса в древней Мексике напоминает современные рецепты приготовления кукурузы и других традиционных блюд. 


Источник

06.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae