RSS Распечатать

Ресторанная еда может быть вреднее фаст-фуда

Те, кто регулярно питается в ресторанах, потребляет больше соли и холестерина, чем любители фаст-фуда.

Такие выводы сделал профессор Иллинойсского университета Руопен Ан (Ruopeng An), проанализировав данные, полученные в ходе длившегося 8 лет общенационального опроса, посвященного здоровью и питанию. В нем в 2003–2010 годах приняли участие свыше 18 тысяч американцев. Как выяснил ученый, вне зависимости от того, где и что вы едите в течение дня вне дома, перекусываете ли вы фаст-фудом или же питаетесь в настоящем ресторане, в любом случае вы получаете за день на 200 калорий больше, чем при питании домашней едой. Хотя ресторанные блюда могут содержать больше полезных веществ, чем фаст-фуд или домашняя еда, в то же время в них присутствует существенно более высокий процент соли, жира и холестерина.

По расчетам ученого, те, кто регулярно питается в ресторанах, в среднем потребляют на 58 миллиграммов холестерина больше нормы. Хотя те, кто питается фаст-фудом, тоже потребляют избыточно много холестерина, но всего на 10 миллиграммов в день больше, чем те, кто питается дома. Кроме того, любители фаст-фуда и ресторанов получают примерно на 10 граммов в день больше жиров, чем приверженцы домашней еды. При этом фаст-фуд является источником 3,49 граммов, а рестораны — 2,46 граммов особенно вредных для здоровья насыщенных жиров. Что касается соли, то фаст-фуд добавляет около 300 миллиграммов к дневной норме, а рестораны еще больше, почти 412 миллиграммов.

Итак, если вы питаетесь не фаст-фудом, а в ресторанах, совершенно не означает, что ваше питание является более здоровым. На самом деле с ресторанами связан значительно более высокий риск переедания, чем с фаст-фудом. Совет ученого: если вы хотите питаться правильно и не переедать, берите с собой приготовленную дома еду и старайтесь, насколько это возможно, пореже есть вне дома.


Источник

05.07.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae