RSS Распечатать

Эксперты предлагают сократить заболеваемость и смертность от курения с помощью продуктов сниженного риска

К этому выводу пришли эксперты, учитывая стремительный рост количества болезней, ассоциированных с курением. Убивает курение, а не никотин.

Масштабные исследования последних лет неутешительны: 25% болезней, приводящих к преждевременной смерти, прямо или косвенно связаны с курением. "В сигаретном дыме содержатся тысячи токсинов и канцерогенных веществ (табачные смолы). Изолированно каждый из этих токсинов не может быть достаточно сильным, чтобы нанести значительный ущерб живому организму. Но каждый вдыхая весь этот набор, человек становится реальной мишенью". Табачные смолы провоцируют туморогенез, хроническое воспаление и атеротромбоз. Давно доказано их роль в развитии рака легких и хронической обструкции (ХОБЛ). Но сегодня список заболеваний, непосредственно зависимых от канцерогенного воздействия смол, пополнился астмой и синуситом". Ученые установили, что вред курения кроется в самом процессе горения, поэтому главной задачей является прекращение курения или переход на продукты сниженного риска. Одно из исследований ученых демонстрирует значительное улучшение состояния легких у курящих астматиков, которые снизили потребление табака путем перехода на регулярное использование различных продуктов сниженного риска. Замена курения даже гораздо менее вредным «вейпингом» (вдыхание и выдыхание пара, произведенной электронной сигаретой) по меньшей мере, на 96% уменьшает вред по сравнению с обычными сигаретами».

Заслуживают внимания и другие продукты, например, снюс - разновидность жевательного табака, который размещают под верхней губой. Швеция - одна из немногих стран, которая допустила свободную продажу этого продукта. В результате в стране был зарегистрирован самый низкий уровень смертности от рака легких (87 смертей на 100 000 человек). Специалисты уверены, что лозунг «Прекратить продажу сигарет» не решит общественную проблему. Все курильщики - зависимые люди. - Только 20% из них зависимы от никотина. Зависимость других - чисто психологическая. Этим людям нельзя навязать запрет - они нуждаются в альтернативе.


Источник

05.07.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae