RSS Распечатать

В России зарегистрировали первый случай смерти от клещевого энцефалита

От укуса клеща скончался 36-летний житель Свердловской области.

От укуса клеща скончался 36-летний житель Свердловской области.

Мужчина был госпитализирован 12 июня в тяжелом состоянии и сразу переведен на искусственную вентиляцию легких. Через несколько дней у него начался паралич рук и ног. При этом ранее пострадавший делал прививку против клещевого вирусного энцефалита и часто бывал на природе. После укуса насекомого к врачам мужчина обратился не сразу.

Врачи заявили, что в подобных случаях тяжесть заболевания зависит от возраста. Вероятность поражения мозга становится выше, если пациенту от 40 лет и старше. Многое зависит и от формы вируса, так, при европейской смертельные случаи колеблются в районе 2%, а при дальневосточной смертность достигает уже 20%.

Обычно пациент умирает в течение недели после укуса, но иногда встречаются случаи, когда люди становятся носителями хронического вируса на долгие месяцы.

Ранее сообщалось, что в Москве и области каждый второй клещ заражен боррелиозом. По словам главного инфекциониста столицы Николая Малышева, в московском регионе боррелиозом заражены 50–60% клещей, уточняет М24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вылезает клещ зловещ. В Москве и области начался сезон покусов

Столичное управление Роспотребнадзора обнародовало настораживающие данные. С 1 по 11 мая в травмопункты и поликлиники с жалобами на покусы клещей обратились 1296 горожан, 234 из которых — дети.
Городской Центр гигиены и эпидемиологии исследовал 296 вытащенных клещей и выяснил, что 21 из них заражен клещевым боррелиозом. Всем покусанным москвичам помогли. Но сейчас они проходят лечение у врача-инфекциониста.
Как рассказали «Вечерке» в столичном управлении Роспотребнадзора, в Москве и области клещи, способные заразить вас энцефалитом и боррелиозом, сейчас не водятся. Исключение — Дмитровский и Талдомский районы Подмосковья. А вот из 37 территорий соседней Тверской области 12 — опасны. Это Вышневолоцкий, ЗападноДвинский, Калининский, Кашинский, Конаковский, Краснохолмский, Лихославльский, Максатихинский, Нелидовский, Оленинский, Рамешковский и Торжокский районы. Поэтому если едете туда отдыхать, будьте бдительны.


Источник

02.07.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория
Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae