RSS Распечатать

Нехорошевское кладбище: стихия сильнее людей (видео)

Прошло уже три месяца после того, как стихия разрушила Нехорошевское кладбище.

Напомню, во время пасхальной недели, 19 апреля, смерч или торнадо пронесся рядом с церковью Архангела Михаила, расположенной вблизи деревни Верхнее Шахлово и, развернувшись, обрушился на древнейший в наших краях Нехорошевский погост. Вековые сосны погнули ограды, разбили мемориальные плиты, где-то частично, а где-то полностью заблокировали подход к могилам. Кроме всего прочего пострадал и памятник летчикам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Сразу после происшествия завал разгребали местные жители и бригада рабочих из Наро-Фоминска, а глава Дашковского поселения Нина Шкира ответственно заявила – к 9 мая, как минимум, мемориал будет приведен в порядок.

Портал Glazey побывал на месте событий: кадры, сделанные недавно, свидетельствуют, что на Нехорошевском кладбище, к сожалению, «воз и ныне там». Обваленные деревья в лучшем случае просто распилены и брошены, а состояние территории вызывает ужас. Единственное светлое пятно в этом хаосе – памятник участникам войны, его действительно восстановили к 70-летию со дня Победы.

Мы связались с Ниной Шкирой, чтобы узнать, в чем дело. Действительно, работы на данный момент приостановлены, и причиной тому стало поведение подрядчиков. Все они просто-напросто отказываются что-либо делать – так как многие поваленные деревья находятся над могилами, которые являются чьей-то собственностью, при расчистке эти деревья могут упасть и испортить чью-то ограду или памятник, то есть за них, в случае если собственник потребует, придется платить. Недавно администрации поселения все же удалось заключить контракт, но компания-подрядчик пытается дать задний ход – осмотрев внимательно зону предполагаемых работ, они тут же расхотели оказывать свои услуги, все по той же причине – слишком велика ответственность. Однако Нина Шкира уверяет, что теперь им вряд ли удастся избежать выполнения работ – контракт уже подписан.


Источник

02.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae