RSS Распечатать

Москва прощается с Евгением Примаковым

В колонном зале Дома союзов в Москве началась церемония прощания с экс-премьером РФ и бывшим главой МИД Евгением Примаковым. Один из самых уважаемых в стране и в мире политиков, ученый и дипломат скончался в столице 26 июня на 86-м году жизни.
Рядом с телом покойного находятся солдаты роты почетного караула. В зале выставлено множество венков, в том числе от аппарата правительства, от министерства обороны, МВД, Торгово-промышленной палаты. Доступ в зал открыт для всех желающих.

После гражданской панихиды, которая продлится до 13 часов, состоится отпевание усопшего в Новодевичьем монастыре. Молебен проведет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Затем Примаков будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Евгений Максимович Примаков (1929-2015) — выдающийся государственный и общественный деятель, академик и дипломат.

Окончил Московский институт востоковедения, затем работал в арабской редакции Госкомитета СССР по радиовещанию и телевидению, был обозревателем стран Азии и Африки в газете "Правда".

Политическую карьеру Примаков начал в конце 1980-х годов. В 1991 году возглавил советскую, а затем российскую Службу внешней разведки. В 1996 году он был назначен министром иностранных дел, а в 1998 году — председателем правительства РФ. В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы от блока "Отечество — Вся Россия". С 2001 по 2011 год Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты.

Лауреат Государственной премии СССР (1980) и Российской Федерации (2014), кавалер орденов Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством", ордена Александра Невского и др.

Мало кто из государственных деятелей РФ вызывал такое всеобщее уважение и признание. После сообщения о его кончине соболезнования высказали политики разных убеждений, единогласно отмечая огромный вклад Примакова в становление современной России.


Источник

30.06.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae