RSS Распечатать

Умер Евгений Примаков

Экс-премьер, бывший глава МИД России Евгений Примаков ушел из жизни. Два года назад он перенес операцию в Российском онкологическом центре имени Блохина.

Известный политический деятель умер в возрасте 85 лет. Евгения Примакова доставили в онкоцентр 3 июня. Двумя годами ранее ему там делали операцию.

Президент России Владимир Путин принес глубокие соболезнования родным и близким политика, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова. И президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал", – цитирует представителя Кремля РИА Новости. По его словам, Путин знал Примакова, был его соратником. "Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие", – сказал Песков.

Советский и российский экономист родился 29 октября 1929 года в Киеве. Примаков являлся лауреатом Государственной премии СССР, с 1977 по 1985 годы возглавлял Институт востоковедения АН СССР, с 1985 по 1989 годы являлся директором ИМЭМО АН СССР.

С 1991-го по 1996 год он возглавил Службу внешней разведки России, в 1996-1998 годах занимал пост министра иностранных дел России, а с 1998 по 1999 годы был председателем правительства. Позднее он возглавил Торгово-промышленную палату и получил звание академика РАН.


Источник

29.06.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae