RSS Распечатать

Минстрой внес в правительство законопроект о похоронном деле, который закрепляет общие для всей страны принципы отрасли

Минстрой России внес на рассмотрение в правительство законопроект о похоронном деле, который закрепляет общие для всей страны принципы похоронной отрасли, правила и требования к оказанию ритуальных услуг, порядок погребения, создание и содержание объектов похоронного назначения.

Правила и требования будут утверждаться на федеральном уровне, а дополнительные - на уровне регионов, говорится в пресс-службе министерства.

Новый законом предлагает лицензирование отдельных видов похоронной деятельности - в отношении таких услуг как организация похорон, транспортирование и предпохоронное содержание останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение и услуги по кремации. "В первую очередь закон позволит прекратить все безобразия, из-за которых люди, потерявшие близких, сегодня не могут получить качественную услугу", - подчеркнул замглавы Минстроя Андрей Чибис.

"Законопроектом предусмотрено, что лицензию будет выдавать, по аналогии с управляющими компаниями в ЖКХ, лицензионная комиссия с участием чиновников, общественности и профессионального сообщества. Лицензиат будет обязан соблюдать установленные стандарты деятельности в сфере ритуальных услуг. Предлагается за их несоблюдение предусмотреть процедуру судебного аннулирования лицензии за наличие нескольких грубых нарушений", ¬- отметил замминистра.

Кроме того, Минстрой полностью исключил из проекта 37-ю статью о повторном использовании мест захоронения. Законопроектом также предлагается введение административной ответственности должностных и юридических лиц за незаконное предоставление ритуальным агентствам информации о пациентах, которые находятся при смерти либо о смерти лиц.


Источник

29.06.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae