Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Священники готовят воздушный крестный ход над Новосибирском

Первый в истории «воздушный крестный ход» пройдет в Новосибирске 22 июня, в день памяти и скорби.

Священники Русской православной церкви пролетят над городом с иконами, после чего их вертолет приземлится в одном из парков.

Организаторами мероприятия выступили несколько общественных организаций, при этом получено благословение митрополита Тихона. Вертолет со священнослужителями на борту и иконами из собора Александра Невского совершит облет города, после чего сядет в Парке памяти на территории Новосибирского крематория.

«В некоторых городах нашей страны уже проводились подобные мероприятия, но в Новосибирске такое произойдет впервые», — отметил один из организаторов, председатель общественной организации «Возрождение» Евгений Прокопьев.

Устроители «воздушного крестного хода» отметили, что мероприятие «призвано защитить наш город, посеять благодать и сохранить хрупкий баланс мира в нашей стране и во всем мире в целом».

22 июня России отметит 74-ую годовщину начала Великой Отечественной войны. Территория Новосибирского крематория станет одной из площадок, где пройдут посвященные этому событию мероприятия.


Источник

22.06.2015