RSS Распечатать

Стоимость похорон в Москве изменится в зависимости от времени года

Теперь зимой в столице умирать дороже

Государственное бюджетное учреждение «Ритуал» решило с недавнего времени поднять цену на некоторые похоронные услуги и ввести сезонную тарификацию, об этом сообщает«Коммерсантъ» со ссылкой на разосланное специализированным службам письмо.

Отметим, что «Ритуал» является монополистом на рынке похоронных услуг в Москве. ГБУ управляет кладбищами, и чтобы оформить должным образом захоронение, москвичи вынуждены обращаться к нему.

Как отмечается, повышение цен не связано с задолженностями предприятия, а обосновывается макроэкономическими причинами. Также в учреждении делают акцент на то, что стоимость не менялась в течение четырех лет.

Теперь в связи с сезонной тарификацией, в летний сезон – с 1 мая по 31 октября – рытье могилы будет стоить 9,07 тысяч рублей, а в зимний – в 10,88 тысяч, ранее рытье могилы круглый год было по ценам летнего сезона. Захоронение с драпировкой могилы тканью и оформлением лапником, летом будет стоить 16,79, а зимой – 18,72 тысячи рублей.

Кремация подорожала на 900 рублей до 4,3 тысяч рублей. Музыкальное сопровождение стало стоить больше на 100 рублей: с использованием записи теперь оно стоит 200 рублей, а исполненное музыкантами – 460 рублей.

Также нововведением стало разделение детских захоронений, ранее они все стоили 100 рублей, а теперь есть возрастные категории: 100 рублей – до 14 лет, 1,2 тысячи – до 16 лет. 


Источник

22.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae