RSS Распечатать

Жанне Фриске хотят посмертно дать звание заслуженной артистки РФ

Жанне Фриске хотят дать звание заслуженной артистки РФ. Это предложение сделали многочисленные поклонники умершей певицы, а поддержал фанатов Иосиф Кобзон. Звезда российской эстрады скончалась от рака головного мозга. Похороны Жанны Фриске прошли накануне, 18 июня 2015 года, на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Жанне Фриске предложили дать звание заслуженной артистки РФ посмертно. С этой идеей выступили поклонники таланта певицы, передает Super. Их поддержал, как сообщается в последних новостях, первый заместитель председателя думского комитета по культуре Иосиф Кобзон. Планируется, что вопрос о присвоении звания умершей от рака Жанне Фриске в ближайшее время вынесет на обсуждение депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова.

Жанна Фриске скончалась в ночь на 16 июня 2015 года. Причиной смерти артистки стала неизлечимая болезнь — рак головного мозга. О страшном диагнозе — неоперабельная опухоль мозга — певица узнала осенью 2013 года. Тогда же Жанна Фриске и начала лечение. Официально о болезни популярной исполнительницы и актрисы было объявлено в начале 2014 года. Тогда же Первый канал сообщил о сборе денег на лечение звезды российской эстрады. Благодаря поклонникам за несколько дней было собрано 68 млн рублей.

На прощание с Жанной Фриске в "Крокус Сити Холле" 17 июня 2015 года пришли не только ее родные и друзья, но и тысячи поклонников. Поток людей, пришедших проводить певицу в последний путь, не иссякал 6 часов. Фото и видео с церемонии прощания подтверждают это. У многих людей были слезы на глазах, когда они стояли в очереди, чтобы в последний раз увидеть Жанну Фриске.


Источник

22.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae