RSS Распечатать

Биоразлагаемые похоронные капсулы могут превратить кладбища в леса

Большинство людей не один раз были на кладбище и прекрасно знают, какое гнетущее чувство возникает между бесконечными рядами крестов, надгробий из холодного мрамора и статуями плачущих ангелов. Итальянская дизайн-компания Capsula Mundi предложила блестящее решение, как в будущем превратить кладбища в леса.

Итальянцы предложили хоронить людей в позе эмбриона в капсулах-яйцах из пластика, сделанного на основе натурального крахмала, а сверху над могилой сажать дерево.
Подобный пластик быстро распадается под воздействием микроорганизмов, что позволяет дальше телу разлагаться естественным образом в земле. Процесс разложения должен дать дереву над могилой необходимые вещества для роста, поэтому вскоре пустынные кладбища превратятся в пышные мемориальные леса.

Поскольку на планете обитает более 7 млрд людей, каждый из которых рано или поздно умрет, традиционные способы захоронения стоит пересмотреть, иначе в один момент просто не хватит места для могил.

Процесс кремации, конечно, упрощает ситуацию, но при нем используется огромное количество энергии. Благодаря инновационному способу на планете появлялось бы все больше лесов, а тела бы возвращались в естественную среду. Так можно было бы даже преобразовывать бесплодные земли. 


Источник

21.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae