RSS Распечатать

Самарцы смогут вносить ежегодную плату за резервирование мест на кладбище под семейные захоронения

В Самарской Губернской Думе состоялось заседание общественной комиссии по вопросам местного самоуправления, где обсудили проект закона «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области».

 По новому областному закону гражданам дается право на получение (резервирование) бесплатного земельного участка под семейные (родовые) захоронения на кладбищах. На нем могут быть погребены близкие родственники лица, по инициативе которого создано семейное захоронение. При этом степень родства должна быть документально подтверждена. Важно, что гражданин - заявитель может также в заявительном порядке корректировать список захороненных на семейном погосте. Размер предоставляемого участка земли не может превышать 25 квадратных метров (на 7 традиционных могил или на 18-20 погребальных урн). А общий охват родовыми захоронениями не должен быть более 1/3 от общей площади зоны захоронений общественного кладбища.
Инициатор семейного погоста будет заключать соответствующий договор с муниципалитетом и вносить ежегодную плату в размере 0,5 минимального размера оплаты труда за каждое забронированное место захоронения. Законодательно закреплено, что родовые захоронения могут быть созданы не только под будущие захоронения, но и на уже имеющихся участках. Уже в июне нынешнего года закон будет принят во окончательном чтении.


Источник

21.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae