RSS Распечатать

Смертность в России возросла на 4 процента с начала года

Свердловская область наряду с Курской, Липецкой, Тамбовской, Орловской, Ивановской и Еврейской автономной — в лидерах по отрицательной динамике. А еще в нескольких регионах к росту смертности прибавилось также и падение рождаемости.

Президент поручил правительству и руководству регионов предложить комплекс дополнительных мер по снижению смертности. Но есть основания опасаться, что это станет обычной кампанией — как внутри Минздрава, так и на региональном политическом поле.

Тем, кто будет разбираться с проблемой роста смертности, откроется немало интересного. Вот, например, план Свердловской области, подписанный в апреле 2015 года. «Мероприятия по информированию населения о факторах риска развития болезней системы кровообращения, в том числе инфаркта миокарда, и обеспечению условий для реализации здорового образа жизни» — в том числе Всемирные дни сердца, без табака и борьбы с инсультом — призваны спасти примерно 45 человек. «Диспансеризация отдельных групп взрослого населения, проведение углубленных профилактических осмотров, работа центров здоровья, школ пациентов» — еще 45. Почему столько, а не меньше и не больше, — непонятно. Видимо, теперь чиновникам придется не только переписывать план, но и брать встречные обязательства в борьбе со смертью — например, уберечь 60 жизней.


Источник

20.06.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae