RSS Распечатать

Зафиксирована первая в Европе смерть в результате заражения коронавирусом.

Смертельно опасное заболевание вышло за пределы Азии, где продолжают бороться с сильнейшей вспышкой клинических случаев. Вакцины или хотя бы лекарства против вируса пока нет.

Больше всего врачей беспокоит, что умершего в Германии пациента уже готовились выписать. Казалось, что острая фаза прошла.

За жизнь пациента врачи госпиталя на севере Германии боролись несколько месяцев. Он умер от того, что отказали внутренние органы.

В Германию ближневосточный синдром или его еще называют вирусом MERS пациент привез из Арабских Эмиратов. Первое время это было похоже на обычную простуду, после началась одышка, сильный кашель. Все 200 человек, с которыми пациент успел пообщаться за время болезни, теперь тоже могут быть заражены.

"Болезнь была обнаружена на Ближнем Востоке. Она поражает верхние и нижние дыхательные пути. MERS вызывается вирусом и, по сути, является вирусной пневмонией", — поясняет главный врач отделения анестезиологии госпиталя Мартин Байдерлинден.

О том, что вирус распространился уже по нескольким европейским странам, накануне сообщили радиостанции Словакии. В Братиславе госпитализировали 39-летнего мужчину — сотрудника корейской KIA Motors, приехавшего из Сеула. Гостиницу, в которой он жил, срочно закрыли на карантин. "Пациент помещен в специальную барокамеру, то есть он изолирован от остальных пациентов", — заверила представитель госпиталя при Братиславском университете Петра Стано.

Основная вспышка вируса сейчас бушует в Южной Корее. Общее число зараженных там уже достигло 154 человек. Минздрав страны уже признал, что потерял контроль над ситуацией: ежедневно инфекцию подхватывают по 3-4 человека. В надежде хоть немного снизить смертность, по улицам ездят машины, которые дезинфицируют асфальт.

Торговые лавки, кафе, рестораны, офисы — здесь протирают каждую клавиатуру. Дезинфицируют концертные залы. Чтобы вирус не распространялся из одного города в другой, на пропускных пунктах люди специальными приборами измеряют температуру водителей и пассажиров. Желтый цвет на датчике — все в норме, красный — может быть заражен.

Основным переносчиком заболевания являются верблюды. Саудовская Аравия, Йемен, Тунис, Египет. На сегодняшний день случаи заболевания уже зафиксированы в 23 странах мира. В Европе это Франция, Германия, Италия, Греция. От человека к человеку вирус передается воздушно-капельным путем. Людям с ослабленным иммунитетом советуют быть особенно осторожными.

"Прежде всего, это те лица, которые страдают хроническими заболеваниями почек, легочной системы, эндокринными заболеваниями, иммунодефицитами, — описывает группу риска заместитель руководителя Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Альбина Мельникова. – Нужно исключить непроверенную пищу. Пищу употреблять только с термической обработкой, не пить сырое молоко".

Лекарства, способного вылечить от вируса, не существует во всем мире. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения поток туристов ни в Южную Корею, ни в ближневосточные страны до сих пор не ограничила, десятки людей отказываются от поездок из-за пугающей статистики.

На 1 июня 2015 года по всему миру зафиксировано 1150 зараженных, умерли 434 человек


Источник

19.06.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae