RSS Распечатать

Сигареты вызывают около половины смертей от 12 видов рака

Около половины смертей от 12 видов рака, имеющих отношение к курению, происходят непосредственно из-за использования сигарет, утверждают специалисты из Американского общества борьбы с раком в Атланте.

Большая доля смертей, связанных с курением, выпала на рак легких, бронхов, трахеи и гортани, половина летальных исходов от опухолей ротовой полости, пищевода и мочевого пузыря так же были связаны с использованием сигарет. Ученые проанализировали около 346 тыс. случаев смерти от рака, произошедшие за 2011 год среди людей в возрасте 35 лет и старше. Оказалось, что около 168 тыс. летальных исходов были связаны с курением.
Чтобы оценить долю случаев смерти от рака, связанных с курением, исследователи использовали стандартную формулу для расчета доли случаев определенных типов рака, которые не развились бы, если бы человек не курил. Затем они проанализировали данные из национальных реестров медицинских обследований и очных интервью, в которых они расспросили респондентов об отношении к табаку и истории их болезней. Специалисты скорректировали свои оценки с учетом возраста, расы, уровня образования и употребления алкоголя. Оказалось, что курение не только сильно повышает риск смерти (на 80%) от таких видов рака, как рак легких, бронхов и трахеи, но также связано с 50% риском смерти от рака пищевода и 45% от рака мочевого пузыря. Кроме того, на 17% повышает риск летального исхода от рака почек, на 20% от рака печени и желчного пузыря.


Источник

19.06.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae