RSS Распечатать

ВЕЛОСИПЕД НЕ ВСЕГДА СНАРЯД ЗДОРОВЬЯ

В Швейцарии растет число погибших велосипедистов. Согласно статистическим данным за прошедший год, количество велосипедистов, погибших на дорогах в Швейцарии, выросло.

В результате происшествий на дорогах в 2014 году умерли тридцать четыре человека. Это цифра на тринадцать человек выше, чем в 2013 году. В общем картина по дорожным авариям выглядит оптимистично — количество смертей сократилось на десять процентов. Всего за прошедший год в дорожных авариях умерли двести сорок три человека, из них сорок три пешехода. Этот показатель по итогам последних пяти лет вообще самый низкий. На зебре погибло четырнадцать человек. Этот показатель также упал. Пострадали шестьсот двадцать семь пешеходов. Количество велосипедистов, получивших ранения, выросло.

По итогам года пострадали свыше тысячи человек. А вот число раненных водителей и пассажиров легковых машин, наоборот, сократилось. По словам экспертов, такие результаты можно наблюдать из-за действующей в стране программы Via Sicura. Ее принял местный парламент в 2012 году. В ее рамках проводятся повышение оценки способностей водителей, разработка карт опасных дорог, также были введены такие меры, как конфискация ТС и лишение водительских прав.

Если вернуться в нашу страну, то по официальным данным за февраль 2015 года в результате ДТП погибло почти три тысячи человек. Этот показатель на тысячу меньше, аналогичный за февраль 2014 года. Сократилось число дорожных происшествий, в феврале произошло на восемьсот случаев меньше, чем в прошлом году. Общее количество "пьяные" аварий с 1431 в феврале 2013 сократилось до 1157 в феврале прошлого года. Самое большое число подобных аварий в Московской области, за ней идет Нижегородская область, на третьем месте Краснодарский край.


19.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae