RSS Распечатать

Соотечественники в Австралии обсудили создание мемориала на кладбище Хуаньшань

В Русском клубе Стратфилда (Австралия) состоялось собрание Харбинско-Китайского исторического общества (ХКИО).

Одна из основных забот этой организации — сохранение памяти о русских жителях северо-восточного Китая, поддержание и восстановление памятников на местах их захоронений.

Совместными усилиями русских в Австралии и русских жителей современного Харбина, объединенных в Русский клуб (РКХ), удалось восстановить некоторые могилы, сделать план захоронений, составить список наиболее значимых для истории города людей, поддерживать порядок на кладбище.

После полувека жизни в городах и поселках на Китайской Восточной железной дороге, с 50-х и до начала 60-х годов, русское население было вынуждено покинуть Китай. Уехав в разные страны, включая Австралию, пришлось оставить могилы предков. Многие кладбища пострадали во время китайской «культурной революции». Рост населения в современном Харбине привел к закрытию кладбищ в центральной части города и переносу могил на загородное кладбище Хуаньшань.

На счету Харбинско-Китайского исторического общества в Австралии — чуть более 14 тысяч долларов. 10 тысяч из них были собраны с целью создания мемориала на кладбище Хуаньшань. Эта работа пока находится в состоянии планирования. 


Источник

19.06.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae