RSS Распечатать

20% от стоимости кремации могли бы оплачивать из бюджета

Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) РФ просят финансово поощрять использование кремации вместо традиционного погребения.

Обращение с просьбой добавить в законопроект «О похоронном деле» новую норму, министру направил руководитель одной из российских политических партий. Предложено, чтобы федеральные власти оплачивали до 20% от стоимости кремации. Подобная норма в законопроекте «О похоронном деле» действительно необходима — объем кладбищ постоянно растет

и это решит проблему дефицита территорий кладбищ, а также позволит избежать большого количества заброшенных могил. Сегодня по оценкам Минстроя, общий объем брошенных мест захоронений в стране составляет от 18 тыс. до 25 тыс. га.

Сегодня финансовое поощрение кремации практикуется в Шанхае (КНР) — при согласии на кремацию власти оплачивают практически всю процедуру. Такой эксперимент можно было бы провести и в России, в городах-миллионниках, уже с 1 сентября 2015 года, — предлагают политики. Пока Минстрой не комментирует эту полезную инициативу.


Источник

19.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория
НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae