RSS Распечатать

Почему умирать в Москве зимой теперь дорого?

Отправляться в мир иной зимой в Москве теперь будет экономически невыгодно. ГБУ «Ритуал» решил изменить тарифную политику и поднять расценки на услуги по копке могил в зимнее время. Кроме того, с июня подорожала в столице кремация, а также сопутствующие услуги по оформлению церемонии похорон. «Ритуал» — монополисты на рынке и поэтому могут не бояться, что клиенты побегут к конкурентам. И беззастенчиво этим пользуется.

Так, с мая по октябрь цены на рытье могил предполагается пока оставить без изменений, а повышать их только с ноября по апрель, когда из-за промерзшей земли рабочие тратят на копку больше времени и сил.

— Мы не поднимали цены на услуги более 4 лет. Стоимость материалов и сырья, в том числе газа, который нужен для кремации, за это время сильно выросла, — пояснили «МК» в пресс-службе компании. — Кроме того, мы учли условия труда наших сотрудников. Зимой грунт проморожен, работать приходится дольше и тяжелее.

Хорошо, что они подумали о своих сотрудниках, но не вспомнили о простых москвичах.

фото: Наталья Баженова

На остальные сопутствующие услуги, например то же музыкальное сопровождение, цены «Ритуал» поднял незначительно — на 100 рублей. Однако в данном случае, по их словам, люди вольны вовсе не заказывать музыку или же выбрать услуги у любых частных ритуальных агентств, которых на похоронном рынке столицы полно.

По словам председателя городского комитета «Профсоюза работников ритуальных услуг» Антона Авдеева, в настоящее время похоронить человека в земле обходится дешевле, чем кремировать.

— Процесс кремации сам по себе довольно дорогой, — говорит он. — Дело все в том, что начиная с 2007 года похоронный рынок в Москве, а также в регионах постоянно сжимается. Люди стараются экономить буквально на всем — выбирают похороны варианта «эконом». Сейчас федеральное пособие на организацию похорон составляет около 5 тысяч рублей. Что на эти деньги можно сделать, представить сложно.


Источник

18.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae