RSS Распечатать

ЖИВАЯ ТЕМА: СОЗДАТЕЛЬ НОВОСИБИРСКОГО КРЕМАТОРИЯ ПОКАЗАЛ БАРНАУЛЬЦАМ ВСЕ ТОНКОСТИ ОБРЯДА

17 июня вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин продемонстрировал журналистам ритуал креминирования человека, подробно рассказал о погребальной культуре и похоронном бизнесе в рамках «мастер-класса» в недавно открывшемся Барнаульском крематории.

«Похоронный бизнес непопулярен в наше время, кремация развивается в основном по линии семейного бизнеса, который хоть и стабилен и не зависит от катаклизмов, но в то же время не несет сверхприбыли», - начал собеседник. Г-н Якушин при этом заметил, что владельцы Барнаульского крематория построили из керамо-гранита вместительное здание, которое по размеру превосходит крематорий, созданный им в Новосибирске.

Много времени Сергей Якушин уделил теме отношения Русской православной церкви к процессу кремации. Он подчеркнул, что ни один священник не может запретить кремировать людей, поскольку закон это делать позволяет. В то же время самого академика священники постоянно называют «безбожником, танцующим на костях». Якушин парирует - в Новосибирском крематории отпевают больше людей, чем во всех храмах Новосибирска вместе взятых, благодаря тому, что сотрудники учреждения успешно продают услуги церкви.

В качестве одного из основных аргументов в пользу кремирования Сергей Якушин назвал его экологичность, поскольку прах абсолютно безвреден для людей, а выброс в атмосферу от печи намного меньше, чем от обычной коптильни или шашлычницы. «Мой друг в качестве доказательства даже пробовал прах на язык. Так, конечно, делать не стоит, но это показало, что никакого вреда для людей это не несет, в отличие от кладбищ, где уже сформировалась патогенная зона», - заключил спикер. Более подробно ответы Сергея Якушина на вопросы корреспондента ИА «Банкфакс» читайте в ближайшее время в рубрике «Разговор».


Источник

18.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae