RSS Распечатать

Закон о похоронном деле может начать действовать в Крыму раньше других регионов

Крым может войти в число первых регионов РФ, в которых вступит в силу закон 'О похоронном деле и погребении', сообщил во вторник РИА Новости источник в Минстрое РФ.

Крым может войти в число первых регионов РФ, в которых вступит в силу закон "О похоронном деле и погребении", сообщил во вторник РИА Новости источник в Минстрое РФ.

Он уточнил, что в Крыму положения закона начнут действовать с 1 января 2017 года, тогда как на всей территории РФ закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

"Помимо Крыма будут и другие пилотные регионы. Какие конкретно – пока обсуждается", – добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, законопроект предусматривает, что все компании, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, должны получить лицензию. Она будет действовать в течение 5 лет только на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного лицензионного контроля и надзора которого она выдана.

Лицензированию подлежит деятельность по оказанию следующих видов ритуальных услуг: прием заказа, заключение договора на организацию похорон и сопровождение похорон, транспортирование останков умерших, предпохоронное содержание останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение, эксгумация и перезахоронение останков, праха умерших. Также будут лицензироваться услуги по кремации останков умерших, изготовление и установка могильных сооружений (надгробий).


Источник

18.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae