RSS Распечатать

Звезды плакали на прощании с Жанной Фриске

Представители отечественного шоу-бизнеса вместе с сотнями россиян провожают в последний путь Жанну Фриске, умершую от рака мозга. Анна Семенович, Дмитрий Маликов, Наташа Королева, Ксения Новикова, Эдгард Запашный и другие знаменитости со слезами вспоминают певицу.

Бежевый открытый гроб с телом Жанны Фриске установлен в фойе концертного зала "Крокус Сити Холл". Рядом расположились ее родные – отец Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, сестра Наталья, а также подруги, среди которых – экс-"Блестящая" Ольга Орлова.

На траурную церемонию прибыло много звезд: Дмитрий Маликов, Наташа Королева, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Митя Фомин, Анжелика Агурбаш, Диана Гурцкая, Анна Семенович, Эдгард Запашный, Лера Кудрявцева с мужем Игорем Макаровым, Валерия, Наталья Штурм и другие. Рядом с гробом – огромные букеты и портрет улыбающейся Жанны. Знаменитости же, как и остальные россияне, пришедшие попрощаться с певицей, плакали.

Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Дмитрий Маликов шокирован кончиной Фриске, он воспринял ее как удар в сердце. "Мы часто встречались с Жанной, я имел счастье с ней работать. Мы вместе записывали песню "Старый рояль", а в 2012 году я предложил ей записать песню "Тихо падает снег". Она была уже глубоко беременна, но все-таки согласилась. Жанна приехала ко мне в студию, была такая домашняя, уютная, негламурная", – поведал артист. По его словам, это была последняя песня, записанная Фриске.

"Когда мы узнали о ее болезни, это было так страшно, так нелогично, мы были не готовы к этому. А ее кончина стала просто шоком, как удар в сердце. Жанна была очень яркая, красивая, искренняя, добрая, она никому не сделала зла", – скорбит Дмитрий. Последние месяцы рядом с Фриске постоянно находилась ее подруга Ольга Орлова, с которой они пели в группе "Блестящие". "Через нее мы все держали связь с Жанной, Оля – молодец, человек огромного сердца", – поблагодарил Ольгу Маликов.

Одной из первых проститься с певицей пришла Диана Гурцкая. "Извините, я не могу говорить о Жанне", – лишь сказала она журналистам. Эдгард Запашный сообщил представителям СМИ, что имел честь быть знакомым с Жанной Фриске. "Это уже достижение, что я с этим человеком общался, – цитирует знаменитого дрессировщика ТАСС. – Я просил у нее разрешение назвать в ее честь белую тигрицу, Жанна любезно согласилась. Надеюсь, она будет еще долго работать с нами". Он назвал Фриске "великой женщиной, великой актрисой, которая отдала себя нашей стране, нашим зрителям". Дрессировщик подчеркнул, что она до конца боролась со страшной болезнью. "Она помогла обратить общественное внимание на эту проблему, надеюсь, мы все вместе начнем бороться со страшной неизлечимой болезнью, – сказал Запашный. – Болезнь у Жанны была случайно обнаружена и, как выяснилось, уже поздно".

Экс-"Блестящая" Анна Семенович разговаривала в последний раз с Фриске перед Новым годом. "Я с ее супругом Димой вела концерт, до Жанны было невозможно дозвониться, – вспоминает певица. – Дима набрал Жанну и дал мне трубку, и я где-то полчаса разговаривала с ней. Мы смеялись, обсуждали личную жизнь, ее, мою. Она казалась абсолютно выздоровевшим человеком. Рассказывала про сынишку, как он каждое утро просыпается и она слышит топот его ножек". Певица добавила, что Жанна хотела еще детей – дочку. "У нее были серьезные планы на жизнь. Я думала: какое чудо, какое счастье, что болезнь отступила и Жанна вновь будет с нами", – сокрушается Анна.

Еще одна "Блестящая", Ксения Новикова, заметила, что для всех Жанна была очень добрым и светлым человеком. "Она лично многому меня научила: как быть красивой, как быть женщиной и как быть доброй, – перечислила исполнительница. – Жанна самая первая, кто принял меня в группе от души".

Солистка группы "Непара" Виктория Талышинская вспомнила свою последнюю встречу с Фриске. "Мы летели вместе на гастроли, в день рождения Жанны. Она была позитивной и веселой тогда, какой она и была всегда", – рассказала артистка. По словам певицы, часто уходят самые молодые, в самый пик. "И это просто ужасно. Непонятно, почему это происходит, – разводит руками Виктория. – Жанна была замечательная, красивая, добрая, отзывчивая и самая теплая. До сих пор не верится и не укладывается в голове. Было небольшое затишье, я думала, она идет на поправку".


Источник

18.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae