RSS Распечатать

Прощай, Жанна Фриске! Последние новости

Знаменитая поп-певица Жанна Фриске скончалась в ночь с 15 июня этого года. Предпосылкой стала неоперабельная злокачественная опухоль головного мозга.

Ж.В. Фриске появилась на свет 8 июля 1974 г. в столице. Является выпускницей столичной школы №406. С раннего детства развивала себя в сфере танцев и хореографии.

После выпускного бала в школе Жанна приняла решение поступать в МГУ. Выбор пал на журналистику. Учебное заведение окончить не удалось. Жанне предложили участие в поп-группе «Блестящие», благодаря которой Жанна стала узнаваемой певицей. С 2005 года Жанна активно работает в направлении сольной карьеры. В этом же году записан первый сольный альбом «Жанна». На многие песни из альбома потом были сняты видеоклипы.

Многие запомнят Жанну как актрису. Жанна много снималась в кино. Актерская карьера началась с роли обаятельной Алисы в картине «Ночной дозор» по одноименному произведению С. Лукьяненко.

Кроме сольной карьеры исполнительницы популярной музыки и съемок в кино Жанну Фриске активно приглашали в популярные телепрограммы. Она была лицом самых популярных брендов, много снималась для самых знаменитых журналов.

С 2011 по 2012 год в реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на музыкальном канале Жанна участвовала в качестве ведущей проекта. Осенью 2013 года Фриске исчезла из шоу-бизнеса. Многие думали, что Жанна решила посвятить себя воспитанию сына и семье. Но 15 января 2014 года в прессу просочились сведения о тяжелой болезни Жанны Фриске. 20 января в сети интернет родные Жанны Фриске подтвердили факт болезни певицы. Диагноз неутешителен – рак мозга!

Благодаря первому каналу удалось собрать огромную сумму на лечение поп-дивы. Было собрано 66,5 млн.руб. Еще около 1,3 млн. было перечислено на счет Русфонда. Таким образом, было собрано больше средств, чем было необходимо. На сайте Русфонда Фриске выразила глубокую благодарность всем тем, кто участвовал в акции и пытался помочь в борьбе с недугом. Оставшуюся сумму Жанна перечислила на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

После того как Жанне был поставлен страшный диагноз, она проходила длительные курсы лечение в разных странах (США, Германии, Российской Федерации, КНР). Свой сороковой день рождения она отметила во время прохождения курса реабилитационных процедур в латвийском городе Юрмале.

Осенью 2014 г. певица чувствовала себя вполне удовлетворительно. Она могла передвигаться без чьей-либо помощи, без инвалидной коляски. Появилась надежда на исцеление. Но уже в 2015 году болезнь взяла свое. Состояние резко ухудшилось. Фриске впала в кому. В таком состоянии певица находилась 3 месяца, после чего наступили смерть и похороны Жанны Фриске.

Мы запомним ее молодой, красивой, успешной и талантливой.

Janna_Friske.png

Жанна Фриске: последние фото

Прощание с Жанной Фриске пройдет 17 июня 2015 года в «Сrocus City Hall». Похоронят певицу на Николо-Архангельском кладбище. 


17.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae