RSS Распечатать

ВОЗ не считает MERS глобальной угрозой

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует вводить какие-либо ограничения на торговлю и передвижение людей в связи с распространением в Южной Корее коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). 
По мнению сотрудников организации, повышение осведомленности о MERS и его симптомах среди тех, кто путешествует, и из стран, затронутых вирусом, является хорошей практикой в области здравоохранения. При этом в ВОЗ призвали все страны быть готовыми к резким вспышкам вирусных и инфекционных заболеваний. 
Как заявил на брифинге в Женеве помощник генерального директора ВОЗ Кейджи Фукуда, отдельные случаи заболевания коронавирусом MERS, обнаруженные в Европе, не свидетельствуют о том, что вирус получил распространение на европейском континенте, 
Для справки 
В мире зафиксированы 1297 случаев заражения коронавирусом, скончались 456 человек. Только в Южной Корее на сегодняшний день жертвами вируса стали 20 человек, еще 162 человека заражены. В стране закрыты 2,2 тысячи учебных заведений и детских садов. Отменены все массовые мероприятия. Две больницы находятся на карантине. Людям не рекомендуется покидать свои дома. Накануне в Германии от коронавируса умер первый в Европе пациент. Вскоре появилась информация об обнаружении симптомов респираторного заболевания у жительницы Приморья, однако, анализы дали отрицательный результат. Вакцины от MERS на сегодня не существует.


Источник

Тематики: ВОЗкоронавирус

17.06.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae