RSS Распечатать

Как продать памятник в фотошопе за миллионы

В Липецке на скамье подсудимых - главы ритуальной компании.

Сегодня, 15 июня, в Липецке Советский районный суд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении учредителя и директора ритуальной компании. Липчане обвиняются в совершении преступлений - мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и в финансовых операциях и других сделках с деньгами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения указанными денежными средствами, совершенных в крупном размере.

Дело вместилось в 267 томов, его расследовали в течение четырех лет. Как сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента в Липецкой области, с сентября 2007 года по июль 2011 года владелец ритуальной компании обманным путем похитил деньги на общую сумму в 39 миллионов 029 тысяч 715 рублей. Средства выделило Министерством обороны Российской Федерации на изготовление надгробных памятников для ветеранов войны.

Как только по этому поводу было возбуждено уголовное дело, ритуальная фирма изготовила 2622 памятника. Правда, позже полицейские установили, что мемориалы существовали лишь на фотографиях, сделанных с помощью компьютерных программ.

Стоит отметить, что обвиняемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без него.


Источник

17.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae