RSS Распечатать

Кто принимает решение о подзахоронении на закрытых кладбищах в Севастополе?

Во время обсуждения закона «О погребении и похоронном деле в Севастополе» депутаты поинтересовались, какая инстанция выдает разрешение или запрещает осуществлять подзахоронение на закрытых кладбищах в городе-герое. На вопрос ответили представители правительства.

Депутат Татьяна Лобач сообщила участникам расширенного заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству о недовольстве жителей села Плотское: «Там могилы уже подходят к домам жителей. Каждая похоронная процессия вызывает массу нареканий. Скажите, кто выдает разрешение осуществлять подзахоронение на закрытом кладбище?» - спросила она.

Директор Управления благоустройства Правительства Севастополя Евгений Романенко пояснил, что решение о подзахоронении на закрытых кладбищах принимают в Правительстве: «Подзахороненное осуществляется по решению Департамента городского хозяйства. Там определяют вид кладбища и рассматривают возможность подзахоронения. Если они возможны, то только с соблюдением санитарных норм, установленных Роспотребнадзором».

В дополнение заместитель губернатора Александр Свечников сообщил о планах: «В перспективе будет единая служба на территории города и на территории поселковых муниципальных образований, куда будут обращаться люди. Информация о кладбищах будет содержаться в реестре».

Как уже сообщал ForPost, на сегодняшний день профильные структуры проводят инвентаризацию кладбищ и работают над созданием реестра. По предварительным данным, процесс завершится к концу года.

Восстанавливать разрушенные кладбища пока не планируют – на это необходимо финансирование, которое в этом году не включили в соответствующую статью расходов.


Источник

17.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae