RSS Распечатать

Черный юмор или провокация? В Ялте День России отметили выставкой гробов - "перспективное направление"

Туристический сезон в Крыму в этом году предварили весьма своеобразным образом. Вместо того, чтобы популяризировать курорты Крыма, в элитной гостинице 'Ялта интурист' накануне Дня России состоялась выставка достижений гробовщиков.

 Трудно придумать повод менее подходящий, а украинские СМИ уже активно злорадствуют по поводу крымской выставки.

В одной из самых известных гостиниц жемчужины Крыма – Ялты в течение двух дней 10-11 июня проходила специализированная выставка "Некрополь – Крым 2015". Выставка является членом Международной Федерации Ассоциаций Танатологов (FIAT-IFTA), Европейской Федерации Похоронных Услуг (EFFS), Международной Ассоциации Похоронных Выставок (IAFE), Союза Похоронных Организаций и Крематориев (Россия). По данным местного портала Tavrika.su, форум проводился совместно с Союзом похоронных организаций и крематориев (СПОК) при поддержке Госдумы РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, министерства ЖКХ РК и администрации Ялты.

Ялта, выставка, Некрополь, гробы, похоронные принадлежности|Фото: allcrimea.net

"Одной из задач каждого высокоразвитого государства является забота о своих гражданах как во время жизни так и после смерти, а похоронное дело - показатель уважения ко всем усопшим, а значит показатель культуры и цивилизации государства", – приводит портал слова председателя СПОК Павла Кодыша.

Журналисты отмечают, что на выставке прошел и большой форум специалистов отрасли, которые обсуждали поправки в законы РФ, перспективы частных кладбищ и отрасли в целом.

Ялта, выставка, Некрополь, гробы, похоронные принадлежности|Фото: allcrimea.net

На стендах выставки представлена продукция похоронного дела и предложения по широкому спектру услуг в этой области: лампады, венки, гробы всевозможных фактур и видов, станки для распила камня, для нанесения надписей на надгробья, для изготовления венков, косметические средства, урны для праха, термоклеевые пистолеты, принтеры для печати лент, надгробия, вазы, ритуальная одежда и обувь, литература, перечисляют экспонаты крымские журналисты.

Несмотря на всю серьезность выставки, о которой говорят ее организаторы, на Украине над выставкой на подобную тематику откровенно смеются.

Ялта, выставка, Некрополь, гробы, похоронные принадлежности|Фото: allcrimea.net

"Нет же, я не сплю, вот монитор, вот мышка, а руки уже набирают текст, причем это не сознательно, а в состоянии аффекта. Ну а как еще? Ведь я увидел ролик, который буквально поверг меня в шок: в Ялту привезли гробы, которые расположили в гостинице "Интурист" с целью проведения выставки "Некрополь-Крым". Нет, вы тоже не спите и не смейте засыпать!" – обсуждают на украинских блог-платформах видео от одного из украинских телеканалов.

В видеофрагменте журналисты иронизируют и по поводу платного входа на выставку, которая проходит "в наипрестижнейшем отеле Крыма вместо туристического сезона", и по поводу гробов "как в американских фильмах – с откидной крышкой и атласной обивкой". В ролике появляется москвичка, которая говорит о том, что "надеется на плодотворное сотрудничество с новыми клиентами" и бизнесмены из Луганска, которые мечтают "завоевать российский рынок".

Отметим одну существенную деталь: выставка похоронщиков проходит уже больше 20 лет в разных городах. При этом, судя по данным за последние пять лет, традиционно даты ее проведения выпадают на последние числа октября. С чем может быть связано проведение мероприятия на полгода раньше, да еще и накануне Дня России – довольно странный способ отметить главный государственный праздник страны вкупе с началом курортного сезона. Бизнес есть бизнес, и во всякой отрасли должны быть свои профессионалы, спорить с этим бесполезно, но вся совокупность фактов напоминает больше чью-то злую шутку или провокацию, которая "оставляет осадочек" на всех планах руководства РФ показать, что новые субъекты России "нормально интегрируются и все проблемы там успешно решаются". Кроме того, это и серьезный повод позлословить и подлить масла в огонь для украинских СМИ, которые второй год надеются показать, как Крым "загнивает без туристов из Киева".


Источник

17.06.2015


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Юбилейная выставка Некрополь-Tanexpo 2017

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae