RSS Распечатать

В Крыму предлагают строить крематории и сократить норму погребения до 3-х кв. метров

Кроме того, запретят семейные формы погребения.

В Крыму предлагают разрешить строительство крематориев. Соответствующая поправка, в числе прочих, внесена к проекту закона республики «О погребении и похоронном деле».

Как сообщил на заседании комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству министр ЖКХ Крыма Александр Жданов, всего в законопроект внесено 26 поправок.

В часности, нормы погребения для муниципальных образований снижены с 4-х до 3-х квадратных метров. «Это связано с нехваткой земли», – пояснил министр.

Кроме того, исключена семейная форма погребения.

Также проектом закона предусмотрена градация кладбищ на государственные, республиканские, муниципальные и по религиозному принципу.

Помимо этого, в случае принятия законопроекта, заниматься похоронной деятельностью в Крыму смогут и индивидуальные предприниматели. «Ранее законопроектом, принятым крымским парламентом в первом чтении, предусматривалось, что похоронные услуги могут предоставлять только специализированные предприятия местного самоуправления. Но после общественных слушаний было решено разрешить ИП (индивидуальным предпринимателям, - ред.) участвовать в данной сфере», – пояснил он.

Комитет Госсовета РК поддержал законопроект и рекомендовал его к рассмотрению во втором чтении на ближайшей сессии.

В беседе с журналистами А.Жданов добавил, что МинЖКХ Российской Федерации к 1 января 2018 года подготовит новый закон «О погребении и похоронном деле», и Крым войдет в число субъектов, в которых первыми внедрят новые законодательные нормы. «Это будет кардинально новый закон, который предусматривает контроль и лицензирование похоронной отрасли», – подытожил он.

Как сообщало агентство «Крым Медиа». Совмин определил размер пособия на погребение - от 3,3 тыс. до 5,9 тыс. рублей.  


Источник

17.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae