RSS Распечатать

Площадь погребения на крымских муниципальных кладбищах будет снижена до 3 кв м

Комитет Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сегодня утвердил поправки в законопроект «О погребении и похоронном деле» и вынес проект документа на второе чтение.

По информации министра ЖКХ Республики Крым Александра Жданова, после принятия законопроекта в первом чтении 20 мая на обсуждение было внесено 26 поправок. В частности, нормы площади погребения будут снижены с гарантированных 4-х до 3 кв м. Кроме того, закон будет исключать семейную форму погребения и разрешать осуществлять процесс захоронения частным предпринимателям.

«Индивидуальные предприниматели могут заниматься погребением. Семейные погребения, к сожалению, не вошли в законопроект, пока мы не готовы к этому. Исключены эти позиции. И норма захоронения в связи с нехваткой земли снижена с 4 до 3 гарантированных квадратных метров на одно захоронение», – констатировал Жданов.

Проект закона устанавливает гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, высказанного лицом при жизни, или пожеланий родственников.


Источник

17.06.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae