RSS Распечатать

Владимир Путин поручил правительству до 30 июня принять меры по снижению смертности в России

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений в сфере здравоохранения по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 27 мая. В частности, президент распорядился до 30 июля проанализировать рост смертности в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 года, обратив особое внимание на субъекты Российской Федерации, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения»,— говорится в тексте распоряжения.

Другое распоряжение президента касается проработки вопроса по возмещению стоимости лекарств гражданам с заболеваниями, которые могут привести к риску развития состояния, угрожающего жизни. Доклада по этой теме президент ожидает до 20 июля. К этому же сроку правительству поручено проработать вопрос и представить предложения по внесению изменений в национальный календарь прививок, касающихся вакцинации против пневмококковой инфекции отдельных групп населения с высоким риском заболевания. Также до 1 марта 2016 года президент поручил правительству представить предложения по повышению мотивации федеральных чиновников к ведению здорового образа жизни и занятию физкультурой и спортом.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев провел правительственное совещание по реализации концепции демографической политики. Участники совещания зафиксировали тревожный для властей тренд — рост смертности населения не был случаен, по итогам января--апреля 2015 года он составил 3,7%. Доложившие о проблеме министры косвенно переложили ответственность за проблему на региональные власти: глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о 29 уволенных за плохую работу территориальных руководителях здравоохранения, глава Минтруда Максим Топилин упрекнул регионы в не всегда достаточной финансовой поддержке рождаемости.


Источник

17.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae