RSS Распечатать

Минобороны: останки 7 советских воинов будут захоронены в Муданьцзяне

Останки семи советских воинов будут в начале сентября захоронены в китайском Муданьцзяне, сообщил агентству Sputnik руководитель представительства Министерства обороны РФ в КНР по организации и ведению военно-мемориальной работы Базар Дамдинов.

Останки были обнаружены китайско-российской поисковой экспедицией. С середины мая по начало июня она обследовала более 36 квадратных километров, на которых в 1945 году производились захоронения советских военнослужащих. Более 350 квадратных метров было исследовано вручную переборкой грунта в археологических шурфах глубиной до 1,5 метра.

"Специалистам удалось идентифицировать останки четырех солдат из семи. Все они погибли 15 августа 1945 года и воевали в составе 190-й стрелковой дивизии 1-го дальневосточного фронта", — сказал Дамдинов.

По его словам, Минобороны РФ передало останки воинов администрации провинции Хэйлунцзян и обратилось к местным властям с просьбой о выделении земельного участка на воинском захоронении в поселке Телиньхэ городского округа Муданьцзян.

"Мы предварительно планируем провести перезахоронения ко 2 сентября — к семидесятилетию окончания Второй мировой войны", — сообщил Дамдинов.

Он добавил, что обнаруженные вместе с останками воинов исторические артефакты — боеприпасы, части оружия, снаряжения, одежды — будут переданы местным музеям.


Источник

15.06.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae