RSS Распечатать

Из припаркованных у кладбища машин украли ценные вещи

Будьте бдительны! С приходом теплых дней активизировались воры. В Балтэзерсе из припаркованных у кладбища машин украли ценные вещи.

Кражи были зафиксированы в позапрошлые и прошлые выходные. Злоумышленники брутально выбивали камнями стекло и забирали оставленные в салоне вещи – женскую сумку и прочие.

Рядом озеро. По словам местных жителей, летом здесь много отдыхающих, которые приезжают покататься на лодках, катерах и прочих плавучих средствах передвижения.

Светит солнце, настроение хорошее, люди расслаблены и просто забывают о мерах предосторожности.

Мол, мы же рядом и все видим. «Там негде толком машину поставить. Их кое-как поставят. Плюс, лето: в жару оставляют приоткрытыми окна», - рассказала жительница Балтэзерса.

Женщина живет недалеко от кладбища, в прошлом году обокрали ее соседей. Одна из краж произошла прямо в Янову ночь. Вор украл пирожки и мясо. «Мы заметили, что в районе ошивается какой-то парень на велосипеде. У меня собака. Пускай лает, когда меня нет, охраняет дом», - отметила женщина.

Люди, которых «Криминал+» встретил на кладбище, удивились, услышав про кражи из машин. Первый раз слышим! Место такое тихое! Как?! Видимо именно на это и делают ставку воры. К тому же территория кладбища – 9 гектаров. И если вы на другом конце, все равно ничего не увидите.

Вор действует очень быстро – один момент и он уже в лесу с краденным.

Ищи – свищи.

В отличие от посетителей, управляющий кладбищем совсем не удивился, услышав этот рассказ. По словам мужчины, кражи здесь происходят каждое лето. Логика воров проста: в теплое время посетителей больше, а значит, есть чем поживиться. «Приехали, думают, тихое место.

В этом вся проблема: нигде ничего нельзя оставлять в машине!

По радио, по телевидению постоянно говорят: ничего не оставляйте в машине, когда уходите! А некоторые даже машину не закрывают. Люди ведь ведут себя недальновидно, вот и результат», - указал управляющий кладбищем Андрис.

Если верить синоптикам, то уже в эти выходные погода должна нас порадовать. Куда бы вы не отправились, ни в коем случае не оставляйте свои вещи без присмотра.


Источник

13.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae