RSS Распечатать

Братская могила в Подмосковье оказалась в частной собственности

В регионе продолжают искать собственников объектов культурного наследия

Для поддержания подмосковных памятников в надлежащем состоянии зачастую требуется проводить мероприятия по установлению собственника территории, где находится объект культурного наследия. Так, братская могила воинов Советской Армии в Одинцовском районе находится в частной собственности ЗАО «Дом отдыха Связист». Об этом сегодня, 9 июня сообщили в пресс-службе министерства культуры Подмосковья.
Напомним, на территории Московской области насчитывается 2849 памятника воинской славы. Из них 381 объект состоит на государственной охране, в том числе 21 объект имеет федеральное значение, 216 объектов — региональное и 144 — выявленные объекты культурного наследия.

Буквально в ста метрах от монумента располагается дом отдыха «Связист». Именно там во время войны находились передвижные полевые госпитали. Сюда свозили раненых и тела убитых красноармейцев. Здесь же и хоронили павших. На плитах памятника выбиты фамилии 43 воинов Красной армии. Рядом также находятся могилы двух разведчиков.

Минкультуры Подмосковья уже направило собственнику письмо об оформлении охранного обязательства, включающее порядок доступа к объекту культурного наследия и проведения на нем ремонтно-реставрационных работ.

Как ране сообщалось, в начале июня хозяин «Шале-Отеля Таёжные дачи» Рафаэль Муртазин из подмосковного Звенигорода выгнал рабочих, пытавшихся отрестарировать воинское захоронение. «Он сказал — это его собственность! Сам он строит летнюю веранду в десяти метрах от мемориала», — пояснили активисты.

Зачастую сроки поисков владельцев региональных памятников затягиваются на несколько месяцев. Так, после сноса одного из зданий ситценабивной фабрики в Серпухове выяснилось, что минкульт уже полгода ищет собственника федерального памятника.


Источник

13.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae