RSS Распечатать

Прокуратура Бондарского района понуждает органы местного самоуправления принять меры по надлежащему содержанию мест погребения граждан

Прокуратурой Бондарского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о благоустройстве населенных пунктов в местах погребения.

В соответствии с утверждёнными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ «Гигиеническими требованиями к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», на участках кладбищ необходимо предусмотреть урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

Площадки для мусоросборников должны быть ограждены и иметь твердое покрытие (асфальтирование, бетонирование).

Однако проверка показала, что на кладбищах, расположенных на территориях Граждановского, Кершинского, Нащекинского, Прибыткинского, Пахотноугловского, Кривополянского и Бондарского сельсоветов указанные требования законодательства должным образом не исполняются: кладбища не имеют оборудованных площадок для мусоросборников, не установлены урны для сбора мусора.

В результате, как на территориях кладбищ, так и вокруг них, население вынуждено складировать старые венки, сучья деревьев и другой бытовой мусор.

Вместе с тем, в силу закона, именно органы местного самоуправления обязаны принимать меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в местах погребения усопших граждан.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой в адрес глав сельсоветов внесены представления. Одновременно в отношении ответственных должностных лиц администраций указанных сельсоветов вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных сооружений), которые для рассмотрения по существу направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора области.


Источник

13.06.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae