RSS Распечатать

Гробы для элиты: На тот свет - с роскошью

В Перми набирает популярность элитная загробная жизнь. Во всяком случае, такой вывод можно сделать после информации о конкурсе, который объявило учреждение «Ритуальный услуги».

Здесь готовы закупить не на бюджетные деньги гробы с кондиционером, с капсулой для ДНК и даже микролифтом. Говорят, уже есть потенциальные клиенты. Сколько могут стоить похороны?

Ее цветочный развал знают многие, своим постоянным клиентам Мария Иванова продает, как она сама говорит, «увядающую надежду». Фиалки, бегонии, гвоздики, настурции, бархатцы - выбор и цены разные и рассчитаны на всех клиентов. Многим не все равно, что будет цвести на могилах близких.

Такой ассортимент не только на цветочных развалах. Современная индустрия ритуальных услуг уже давно шагает в ногу с прогрессом. В магазинах вам могут предложить многие современные атрибуты, сопровождающие усопшего в последний путь.

Татьяна Бусыгина, продавец ПМУП «Ритуальные услуги»: "Вот эти гробы подороже и более качественно сделаны".

Заказ на новую «элитную» партию гробов муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» разместило на сайте госзакупок. По спецификации все они должны быть изготовлены из адамова дерева, иметь ручки и высококачественную отделку. При этом в комплектации 14 штук обязательны двойные крышки, капсула для хранения ДНК и микролифт. А четыре гроба должны быть декорированы сценами из «Тайной вечери».

Как заявили в муниципальном унитарном предприятии «Ритуальные услуги», согласно уставу оно имеет право осуществлять коммерческую деятельность и получать от нее прибыль, и никаких нарушений в этом «заказе» нет.

Юрий Илюхин, и.о. директора ПМУП «Ритуальные услуги»: "Мы, в общем-то решили попробовать предложить жителям города, у которых случилась трагедия в семье, вот такой вид товара, как элитные гробы".

Победитель тендера пока неизвестен - подведение итогов намечено на 15 июня, но у товара уже появились первые «покупатели». Михаил Тиссен о «элитной распродаже» узнал со страниц интернета и тут же решил, что нужно идти в ногу с прогрессом.

Михаил Тиссен, житель г. Перми: "Представлен широкий ассортимент продукции в сфере ритуальных услуг. Он интересен своими инновационными технологиями, в частности капсула ДНК".

То, что ритуальный бизнес порой приобретает довольно причудливые формы, сегодня уже никого не удивишь. Ведь это свободный рынок, а спрос всегда рождает предложения. 


Источник

12.06.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae