RSS Распечатать

Кабмин утвердил порядок похорон бывших и действующих прокуроров за госсредства

Кабинет Министров утвердил порядок похорон прокуроров, в том числе бывших, за средства государственного бюджета.

Согласно ему, похороны за госсредства возможны лишь для прокурора, погибшего в связи с выполнением служебных обязанностей, или гражданина, уволенного с должности прокурора, который умер вследствие причинения телесных повреждений или иного вреда здоровью, связанных с выполнением служебных обязанностей.

Расходы, связанные с организацией и проведением похорон умершего, осуществляются органами прокуратуры за счет средств государственного бюджета, предназначенных для содержания органов, на основании договоров-заказов, заключенных исполнителем волеизъявления умершего с сельским головой или ритуальной службой.

В тоже время, размер средств, выделяемых органам прокуратуры на погребение умершего, определяется с учетом средней цены на ритуальные услуги, сложившейся в соответствующем регионе, но не меньше размера прожиточного минимума.

Компенсация расходов, связанных с организацией и проведением похорон осуществляется органами прокуратуры на основании оригиналов расчетных документов, подтверждающих расходы на оплату ритуальных услуг, путем перечисления средств исполнителю волеизъявления или лицу, осуществившему погребение умершего на банковский счет или выдаче средств наличными.

В постановлении отмечается, что оно вступает в силу одновременно с вступлением в силу новой редакции закона "О прокуратуре".

Как сообщало агентство, Верховная Рада отсрочила вступление в силу новой редакции закона "О прокуратуре" до 15 июля.


Источник

10.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae