RSS Распечатать

Место на Байковом кладбище стоит, как «двушка»

В Украине публичных людей хоронят на исторических кладбищах полузакрытого типа

Например, престижное Байковое кладбище в столице давно не принимает простых киевлян - его закрыли еще в 1968 году решением Киеврады, и с тех пор официально хоронить здесь можно только нардепов, народных и заслуженных артистов, спортсменов-чемпионов и победителей Олимпийских игр, героев Украины.

Но при большом желании место на Байковом кладбище можно купить. Согласно предложению на одном из сайтов бесплатных объявлений, участок на двоих с оградкой стоит $40 тыс. Это цена двухкомнатной квартиры в том же Голосеевском районе столицы. Цена за место варьируется в зависимости от «соседей».

За манипуляции с телом и лицом покойного в морге берут около 2 тыс. грн. Это только за омовение, бальзамирование, бритье, грим по необходимости, одевание. За допуслуги (стрижка, приклеивание ресниц, маникюр и т.д.) – дополнительная плата.

Для вечного сна богачам выбирают саркофаги — большие гробы с двумя крышками с лифтами для поднятия корпуса и головы покойного. Цена на такие гробы стартует с 18 тыс. грн, и растет в зависимости от материалов. Некоторые модели инкрустируют и кристаллами Swarovski, обносят сусальным золотом, а внутреннюю отделку делают из бархата, велюра и вышивки гладью. Такой саркофаг от популярного отечественного производителя стоит 230 тыс. грн.

В случае кремации элитной считается продукция итальянской компании Caggiati. Бронзовая урна с изображением Иисуса Христа и ангелов стоит 33 тыс. грн.

Автомобили для драгоценных усопших тоже выбирают самые лучшие. Это машины марок Chrysler, Cadillac, Lincoln.

Важный элемент траурной процессии — музыкальное сопровождение. Как правило, оркестру приходится делать аранжировки тех песен, которые любил покойный. За 1,5 тыс. грн. они зазвучат торжественно печально. На церемониях прощания с элитой все вокруг украшено не искусственными, а живыми цветами, и только в готовых композициях. Стоят они не менее 3 тыс. грн.

Уход за могилами элиты специально обученными людьми стоит порядка 3 тыс. грн.

Зарплата ритуального агента, который помогает родственникам покойного выбрать гроб, одежду и обувь, подобрать музыку для оркестра, собрать пакет документов для госучреждений специалиста, и т.д. - 5–6 тыс. грн. Пакет услуг распорядителя похорон (говорит надгробную и поминальную речи, предоставляет слово желающим за столом, следит за точностью исполнения ритуалов) стоит около 500 грн.


Источник

10.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae