RSS Распечатать

В Пензе женщина отсудила у УЖКХ 56 тыс. руб. за разбитое надгробие

Пензенский областной суд взыскал с городского управления ЖКХ компенсацию за поврежденный надгробный памятник.

С исковым заявлением в суд обратилась женщина, которая рассказала, что она является вдовой с 2010 года. Ее муж захоронен в Пензе на Ново-Западном кладбище. На свои деньги она изготовила и установила на могиле супруга памятник из карельского гранита. 18 мая 2014 года при посещении захоронения мужа женщина обнаружила, что сухим упавшим деревом памятник опрокинут и расколот. В результате падения памятника также расколоты две бордюрные плитки.

Она обратилась в городское управление жилищно-коммунального хозяйства, но там ей ответили, что территория кладбища находится не в их ведении.

«Исследовав все доказательства по делу, суд пришел к выводу, что ответственным за убытки истца в результате падения дерева является управление ЖКХ Пензы,поскольку оно ненадлежащим образом выполнило пункт 2.1 «Положения об организации ритуальных услуг, содержании мест захоронения и порядке деятельности общественных кладбищ на территории города Пензы», согласно которому общественные кладбища, расположенные в границах территории города,находятся в ведении органов местного самоуправления, координацию деятельности общественных кладбищ и организацию работ по содержанию мест захоронения осуществляет управление ЖКХ», — сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Таким образом, именно управление ЖКХ должно было своевременно спилить и убрать осину, относящуюся к категории «старый сухостой» и располагавшуюся на территории Ново-западного кладбища. Дерево могло упасть из-за сильного ветра.
Ленинский районный суд Пензы взыскал с управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы за счет казны города в пользу женщины 56 360 рублей и судебные расходы.

«С таким решением суда не согласился представитель привлеченного к делу третьего лица — финансового управления Пензы и подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения», — сообщила Наталья Быченкова.

Решение вступило в законную силу 26 мая 2015 года.


Источник

10.06.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae