RSS Распечатать

Загробная жизнь VIP-класса: ритуальная компания в Перми заказала гробы с картинами «Тайной вечери», капсулами ДНК и убранством из дорогих тканей

Пермское унитарное предприятие «Ритуальные услуги» решило порадовать клиентов и их еще живых родственников, заказав для почивших лакшери гробы, украшенные картинами «Тайной вечери», греческими орнаментами, ДНК капсулами.

Внутренняя начинка люксового вместилища тела усопшего украшено ничуть не хуже, все очень дорого и богато.

Пермская похоронная компания с незамысловатым названием «Ритуальные услуги» объявила конкурс на поставку 20-ти элитных гробов. На данный момент конкурс находится в стадии подачи заявок.

Исходя из информации государственного заказа, все гробы должны быть изготовлены из массива павлония, или как его еще называют – адамова дерева. Внешняя отделка гробов – шпон канадского дуба. Внутренний интерьер варьируется от ярко-белых бархатных постелей с подушками до постели с декоративными оборками (атлас, бархат, плюш), но это уже лакшери эконом класса. В стандартный комплект убранства также входят декоративное покрывало, микролифт, продольные несущие ручки, 2 открывающиеся крышки. Специальный тюнинг – 10 гробов оборудуют ДНК капсулами.

В требовании заказчика прописан также и внешний дизайн. Так, два гроба, ценой по 45 тысяч рублей, каждый должны быть декорированы сценами из «Тайной вечери», по углам бронзовые накладки с изображением ангелов. Два гроба чуть подешевле – 42 тысячи рублей за штуку должны оборудовать декоративной косичкой, по углам резные колоны.

Начальная максимальная цена этого контракта 754 тысячи рублей.

Также, компания заказала на сумму свыше миллиона гробы для простых смертных, – эконом класса и социальные, – 132 гроба, выполненных из ДСП , МДФ, ДВП.

Конверты с названиями компаний-участников конкурса уже вскрыты. Заявки на конкурс с ограниченным участием подали две компании.

Стоит отметить, что до недавнего времени самым дорогим гробом считался гроб, в котором хоронили Майкла Джексона. Его изготовили из бронзы и оббили голубым бархатом. Гроб стоил 25 тысяч долларов. Но бюро похоронных услуг Xiao En Centre в Куала-Лумпуре переплюнуло американцев и выставило на продажу самый дорогой и роскошный саркофаг в мире стоимостью 36 400 долларов. Последнее поистине королевское пристанище изготовлено из цельного красного дерева и оббито бархатом.


Источник

10.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae